灌篮高手同人论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» 【论坛搬家公告】新论坛地址:http://www.myslamdunk.net,请大家来新家定居!
【1114贺文】纪念我们即将逝去的青春——流三日贺、百名会员贺、恋寿七年贺、看文说明会(偶好啰嗦~) Empty周五 04 十一月 2011, 01:16 由 jingyingxuehui

» 谁有颜控就进来招认吧
【1114贺文】纪念我们即将逝去的青春——流三日贺、百名会员贺、恋寿七年贺、看文说明会(偶好啰嗦~) Empty周二 19 七月 2011, 17:23 由 realityvsdream

» 【授权转载】2K9灌篮高手一系列对战 作者:WONGWEIHE
【1114贺文】纪念我们即将逝去的青春——流三日贺、百名会员贺、恋寿七年贺、看文说明会(偶好啰嗦~) Empty周五 27 五月 2011, 14:03 由 与风

» 建坛42天的碎碎念
【1114贺文】纪念我们即将逝去的青春——流三日贺、百名会员贺、恋寿七年贺、看文说明会(偶好啰嗦~) Empty周五 27 五月 2011, 14:01 由 与风

» 发两个灌篮高手电脑主题以及下载地址
【1114贺文】纪念我们即将逝去的青春——流三日贺、百名会员贺、恋寿七年贺、看文说明会(偶好啰嗦~) Empty周五 27 五月 2011, 13:58 由 与风

» 【分享】申请了一个公共邮箱(12月8日最新更新,N篇)
【1114贺文】纪念我们即将逝去的青春——流三日贺、百名会员贺、恋寿七年贺、看文说明会(偶好啰嗦~) Empty周六 21 五月 2011, 21:40 由 游客

» 新银报道贴,童鞋们勇敢的现出乃们的第一次吧!
【1114贺文】纪念我们即将逝去的青春——流三日贺、百名会员贺、恋寿七年贺、看文说明会(偶好啰嗦~) Empty周四 14 四月 2011, 04:38 由 scarlett_xjl

» 走过路过的,别光蹲坑,不出声呀:)
【1114贺文】纪念我们即将逝去的青春——流三日贺、百名会员贺、恋寿七年贺、看文说明会(偶好啰嗦~) Empty周四 14 四月 2011, 04:32 由 scarlett_xjl

» 论坛搬家了!!!欢迎大家来新家定居!
【1114贺文】纪念我们即将逝去的青春——流三日贺、百名会员贺、恋寿七年贺、看文说明会(偶好啰嗦~) Empty周三 22 十二月 2010, 23:12 由 天堂仔

» 【授权转载】【三暮】传奇(作者:空谷寻幽)
【1114贺文】纪念我们即将逝去的青春——流三日贺、百名会员贺、恋寿七年贺、看文说明会(偶好啰嗦~) Empty周日 19 十二月 2010, 21:00 由 摩羯旦旦

【1114贺文】纪念我们即将逝去的青春——流三日贺、百名会员贺、恋寿七年贺、看文说明会(偶好啰嗦~)

4 posters

向下

【1114贺文】纪念我们即将逝去的青春——流三日贺、百名会员贺、恋寿七年贺、看文说明会(偶好啰嗦~) Empty 【1114贺文】纪念我们即将逝去的青春——流三日贺、百名会员贺、恋寿七年贺、看文说明会(偶好啰嗦~)

帖子 由 爱之炎 周日 14 十一月 2010, 23:41

“纪念我们即将逝去的青春”
——记得这是一本畅销小说的名字,当时我看了一下内容,发现不太符合我喜欢的青春爱情故事,但是这个名字在第一眼看的时候就记住了,很符合我们80后这一代人现在的心情。
的确80后马上都要集体奔三了,纪念一下我们即将逝去的青春也算恰如其分。
SD作为80后的集体回忆,曾经激起无数少男少女的梦想和热情,即使是在现在——二十一世纪的第一个10年,仍然有不少人记得井上大神和这部动漫,它不仅代表了一代人的青春和梦想,而且带来了一种面对生活和成长的态度。当然,也有不少人因此爱上了篮球,不管是在日本还是在中国,感染了我们这一代人对篮球以及生活的热爱和憧憬。
这篇文虽然发在流三日1114,但是却是很多贺的合体之作,被我拖到了现在,汗颜呀。
首先它应该是我承诺的“俺们自己的坛子百名会员的贺文”,不过现在我们早已破百,奔着千名会员去了;其次它应该是我对自己的承诺“恋寿七周年贺”,一晃没想到我和寿已经走过了七年的光阴,而我似乎也像许多人一样,走进了所谓的“七年之痒”,不得不大方承认,俺对寿的爱似乎是越来越少了,但是还在一直坚持走到今天,我也曾扪心自问,这是为什么呢?大概是爱的惯性使然吧,也可能是现实生活中没有像三那样理想的男孩子,也许是因为其实三井寿早已深植在我心中、无法根本拔除,但是最终的原因其实本来还是只有他才是我心中的挚爱,每当看到关于他的东西,我还是会心动、兴奋、狂热吧。最后,经过我的修改以后,还成了“看文说明会”。
回到今天的大主题——流三日。萌三的热情似乎稍有退却,但是对流三这两只的激晴却没有减退,总会因为大家文里的流三的悲欢离合而忧伤、高兴,难道是因为年龄到了,却没有恋爱的缘故?身边的朋友说,我有时候活在自己的世界里,大概吧。如果我能够活在流三的世界里,我可能会向三告白,却乐见流三成为一对,觉得这样的爱情才完美。然而,我要将自己置于何种位置呢?是朋友吧,应该是朋友吧,一个和他们完全不熟的普通路人更准确些,默默在他们的身边,看着他们生活,然后过我自己的生活。我与他们的交集就是没有交集。
说到流三文,我也算看到了绝大部分了,喜欢的作者和文也不少,第一次尝试自己写出自己心中的流三文,其实这也是在创作出自己心中的完美的爱情模式,但是爱情本身绝不会是完美的,虽然爱情文本身寄托了作者自身对爱情的美好想象和所独有的爱情观。可是回头看看,偶而会觉得自己很幼稚,相信天荒地老、相信永远、相信在彼方心中自己是永恒美好的——我们也不过是借着文中、笔下的“美好”,装点一下我们无聊而现实的生活而已。
寿有两个世界,一个是自己的内心世界,一个是篮球世界,现在又被我们加了一个世界:他与流的世界;可是流呢?只有一个世界,篮球的世界——MY LIFE BASKETBALL,现在也被我们加了一个世界:他与前辈的世界。
前天看到了几句话,觉得很经典:
我所写的同人……就是因为对那个CP有激晴……
yy=意淫
写手是世上第一YY人
喜欢的话会有激晴四射的时候,就有精力写了

这的确是代表了很大一部分人的创作的初衷和其全过程,包括我在内。《爱在前事今生》的创作初衷来自虽然其实不是很久以前的三受文前辈三分流水大的《囚鸟》,但是总有一种已经事隔多年、很沧桑的感觉,也许新旧交替是必然,谁也不会永远在那里等着下一个来者。关于仙流三之间,仙仙似乎总是扮演小3的角色,而我在文中力求打造出一个不是3儿但确实挡在了流三之间,只是三从始至终都选择了流而已,甚至可以说三一度是爱上了仙的;而流,从少时的懵懂依恋到成年后和三共同经历过一系列人生的波折后终于了解到什么是爱情,他应该怎样“守护”他和前辈之间的爱情;还有我们最爱的三,他也是一样,从少对爱情的朦胧感觉,到经历了成长过程中的种种考验——包括我搞的“失忆”,最终明白了爱情不止是你情我爱而已,它包含了一种责任、一生的承诺、相互扶持和彼此守候;和仙最后还是有不可逾越的“鸿沟”,即所谓的“门第之争”,所以分开是必然结果;和流之间不管是“青梅竹马”也好,还是失忆后“第一眼”的感觉以及那一夜的“燃情”,注定了彼此一生不可分割的紧密关系。
写下这些,字数虽然不多,也不知道在YY些什么,权当作是一种慨叹,一种心情的纪念——纪念我们即将逝去的青春。
(共计1687字)

由爱之炎于周三 17 十一月 2010, 23:51进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
爱之炎
爱之炎
开国元勋
开国元勋

帖子数 : 172
注册日期 : 10-07-21

返回页首 向下

【1114贺文】纪念我们即将逝去的青春——流三日贺、百名会员贺、恋寿七年贺、看文说明会(偶好啰嗦~) Empty 回复: 【1114贺文】纪念我们即将逝去的青春——流三日贺、百名会员贺、恋寿七年贺、看文说明会(偶好啰嗦~)

帖子 由 天堂仔 周一 15 十一月 2010, 08:02

小爱,一大清早俺起来看乃的贺文了······会员奔1000还是太遥远了,就说是奔200吧,哈哈。小爱真是太敬业了,写个贺文也字数统计·····俺没看过【囚鸟】,但【前世今生】给我的感觉和囚鸟给你的感觉差不多,不过我想至少你会给个正剧的结尾。谁都知道悲剧更抓人,更深刻,不过我就是浅薄的HE主义者。人生本就有很多遗憾和不快,喜欢的人也会不停地变更,难得流三喜欢多年却没有变,所以还是让他们幸福吧。估计我是写不出什么真正悲的东西,这也就注定我不可能是个被人记住的写手,不管多少年,不过,还是我YY我快乐吧。谢谢小爱 【1114贺文】纪念我们即将逝去的青春——流三日贺、百名会员贺、恋寿七年贺、看文说明会(偶好啰嗦~) 53396
天堂仔
天堂仔
开国元勋
开国元勋

帖子数 : 298
注册日期 : 10-07-20
年龄 : 35

http://sanjingshou.cool5web.org

返回页首 向下

【1114贺文】纪念我们即将逝去的青春——流三日贺、百名会员贺、恋寿七年贺、看文说明会(偶好啰嗦~) Empty 回复: 【1114贺文】纪念我们即将逝去的青春——流三日贺、百名会员贺、恋寿七年贺、看文说明会(偶好啰嗦~)

帖子 由 冰米雪 周一 15 十一月 2010, 16:17

看了小爱的文,很感慨,作为一个90后偶在所有喜欢SD的人群中有些显得另类,但爱这群少年的心情是一样的。

说来惭愧,偶从开始喜欢寿到现在也只不过短短半年的时间,所以偶也暂时无法体会到小爱那种七年之痒的感觉。但相信有一天,也许我对三井的热爱也会因时间的推移而渐渐淡去,不像现在那么浓烈,但这份爱永远不会消逝,它只是转换了一种形式,更加深深的驻扎在了我的心中,永不磨灭。

也许我错过了三受圈最辉煌的年代,但我也没有遗憾,认识了小爱,旦旦,仔,美女等朋友,大家一起YY小三的快乐时光是我一生都难忘的美好回忆。
冰米雪
冰米雪
常驻军团
常驻军团

帖子数 : 59
注册日期 : 10-08-19

返回页首 向下

帖子 由 摩羯旦旦 周一 15 十一月 2010, 21:31

ALL党在流三党的流三日贺文下踩个脚印。
平心而论,我知道我没有各位萌三萌的那么坚定,那么长久,那么热烈
我甚至连写文也不会有热腾腾的感觉,因为太过冷静的写文,所以就会给人以距离感,也许会好看,但是不一定感人。
即使对于小三,我似乎也没有过非他莫属,或者掏心掏肺的感觉,我始终是用一种介于平辈和长辈的心情来疼爱小三,对,就是疼爱,这样的感觉,不带一点代入式YY的,只希望别人和我一样疼爱他。
这种经历,这种感觉,我倒是觉得迟早会平淡,甚至会磨灭,但是萌三的这段时间,我觉得很快乐,谢谢所有这段时间以来,和我产生过交集的三命们。
摩羯旦旦
摩羯旦旦
开国元勋
开国元勋

帖子数 : 325
注册日期 : 10-07-20

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题