灌篮高手同人论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» 【论坛搬家公告】新论坛地址:http://www.myslamdunk.net,请大家来新家定居!
【纯个人主观主义的无原则无理由无责任吐槽】推文以及发放避雷针 - 页 2 Empty周五 04 十一月 2011, 01:16 由 jingyingxuehui

» 谁有颜控就进来招认吧
【纯个人主观主义的无原则无理由无责任吐槽】推文以及发放避雷针 - 页 2 Empty周二 19 七月 2011, 17:23 由 realityvsdream

» 【授权转载】2K9灌篮高手一系列对战 作者:WONGWEIHE
【纯个人主观主义的无原则无理由无责任吐槽】推文以及发放避雷针 - 页 2 Empty周五 27 五月 2011, 14:03 由 与风

» 建坛42天的碎碎念
【纯个人主观主义的无原则无理由无责任吐槽】推文以及发放避雷针 - 页 2 Empty周五 27 五月 2011, 14:01 由 与风

» 发两个灌篮高手电脑主题以及下载地址
【纯个人主观主义的无原则无理由无责任吐槽】推文以及发放避雷针 - 页 2 Empty周五 27 五月 2011, 13:58 由 与风

» 【分享】申请了一个公共邮箱(12月8日最新更新,N篇)
【纯个人主观主义的无原则无理由无责任吐槽】推文以及发放避雷针 - 页 2 Empty周六 21 五月 2011, 21:40 由 游客

» 新银报道贴,童鞋们勇敢的现出乃们的第一次吧!
【纯个人主观主义的无原则无理由无责任吐槽】推文以及发放避雷针 - 页 2 Empty周四 14 四月 2011, 04:38 由 scarlett_xjl

» 走过路过的,别光蹲坑,不出声呀:)
【纯个人主观主义的无原则无理由无责任吐槽】推文以及发放避雷针 - 页 2 Empty周四 14 四月 2011, 04:32 由 scarlett_xjl

» 论坛搬家了!!!欢迎大家来新家定居!
【纯个人主观主义的无原则无理由无责任吐槽】推文以及发放避雷针 - 页 2 Empty周三 22 十二月 2010, 23:12 由 天堂仔

» 【授权转载】【三暮】传奇(作者:空谷寻幽)
【纯个人主观主义的无原则无理由无责任吐槽】推文以及发放避雷针 - 页 2 Empty周日 19 十二月 2010, 21:00 由 摩羯旦旦

【纯个人主观主义的无原则无理由无责任吐槽】推文以及发放避雷针

+7
白痴vs天才
LOLO
仙道彰
天堂仔
第一PG
摩羯旦旦
路人甲乙丙丁
11 posters

2页/共2 上一页  1, 2

向下

【纯个人主观主义的无原则无理由无责任吐槽】推文以及发放避雷针 - 页 2 Empty 回复: 【纯个人主观主义的无原则无理由无责任吐槽】推文以及发放避雷针

帖子 由 路人甲乙丙丁 周二 05 十月 2010, 23:20

我终于想起来,就算不写文,也要先把这个坑填了

5、《把悲伤看透时》,作者:卢一匹,CP:仙流
扔砖头是得罪人的事儿,但是不扔这文我就对不起井上大神。
首先奉上围观地址:
http://tieba.baidu.com/f?kz=265565738
特别推荐第二页46楼和48楼的问答,一定要看!!!

故事梗概:台风过境的某天,仙道穿越到现实世界来找井上大神,问大神为什么只画了一次流川来找他……

没看到大神的答案之前,我觉得作者文笔很好,悲伤的感觉如同台风过境的雨水一样丰沛强烈,但是——看到大神的答案之后,我所有的悲伤全都变成愤怒了,我就想把作者揪出来砍了!!!

以下奉上原文一段:
“那是五年前,我的漫画《宫本武藏》还在集英社连载,这是一部根据小说改编的漫画,稍微了解行情的人都知道,画这类东西并不讨好,因为嘛,有一个固定的框子在外面约束着你,很多东西当然就无法延伸咯。
“但那时候心里憋着一股气,就是想要证明自己的能力,中国有句老话,真正的舞蹈高手就是带着镣铐也能舞得淋漓尽致。我的事业从《SLAM DUNK》到达顶峰之后,便一直在走下坡路,虽然那也是我呕心沥血之作,但在那之后,我更加呕心沥血的作品却再也无法得到认同,那时候或许就是不服气,才决定画《宫本武藏》。
“连载的过程并不愉快,虽然画技得到了肯定,但读者和同行总是说它无法像《SD》一样打动人心,你知道那种先入为主的观念,他们潜意识里早就那么想着,井上那个家伙最好的作品就是SD了,又不是天才,不可能再画出更好的东西来了。所以他们总是拿SD来衡量我的其他作品,这在当时的我看来,虽然气愤,更多的却是无奈。
“集英社的编辑告诉我准备暂停连载《宫本武藏》的那天,我正好为了画这部漫画三天未眠,在接到电话之后,整个人几乎崩溃,可编辑对我说,喂井上啊,希望你能考虑画SD的第二部呢,这无论对我们的销售总额还是对你的事业都有益无害……
“有生以来头一回,我对自己的作品充满憎恶,或许在此之前,我也曾经打算过续画SD,但那一天,我做了决定,要彻底结束这部阻碍我前进的作品。那天晚上下了很大的雨,我喝了一箱啤酒,然后坐在画室的窗前开始画结局。
“我让樱木的脊椎留下了后遗症,从此无法从事体育运动,我当时一边画,一边哭。我画了宫城和三井在群架中失手杀人,进入了监狱,哦,赤木倒是没怎么样,反正他已经毕业了,无关痛痒,暮木呢,也考取了大阪一所师范大学的俄语系……那天的雨大得惊人,窗子没有关好,风刮近来,把画室里的草稿吹得遍地都是,我的半边身子也被淋湿了,坐在那里,想起我还没有画流川。
“你知道,流川他一向是骑自行车的,我画了他那天他照样骑着自行车经过湘南海岸,我不知道他为什么会经过那里,因为那一天有台风,是的,我画了台风,他总是迷迷糊糊的,他可能压根儿就没有听警报,反正在台风最猛烈的时候,他正骑车经过海岸……那一天拉响的是黄色警报,海岸边两公里内的建筑都被吹倒……
“所以,他当然不可能再去找你,嘿嘿……”

下面奉上46楼和48楼的问答:
46楼:
你把井上先生当成什么人了!
漫画中的人跑到现实里头来,这个创意从前也不是没有过。
字里行间都在模仿村上这也没什么,不过请求你不要擅自揣测并且歪曲漫画作者的本意好不好。
有些东西你说的或许是事实,比如有人质疑井上在sd之后没有更有力的作品,但是你把他写成对sd怀着一种近乎痛恨的心情,这未免太夸张了吧。
井上先生对于sd和篮球的爱,这个应该是有目共睹的吧。
yy漫画人物,甚至yy漫画作者,这本无可厚非,但请你不要把任何人置于不堪的地步,什么“遇到劫匪,哆哆嗦嗦地掏出钱来”,什么“事业失意,然后发泄地把人物画得全体毁灭”……sd是一部励志漫画,它的美在于它的积极和热血,拜托你不要随意玷污它。
多少考虑一下单纯爱着这部漫画的fan的心情,至少我觉得在你的文中受到了伤害。
学园那边无法发贴,今天在这里看到了就顺便拍一下。
以上。

48楼:
to 拍文的同学:怎么说呢,伤害了你的感情,我感到很抱歉。但这种抱歉也无法付诸行动,因为我不打算改文[大家都有自己的坚持]。请相信抱歉是真心的。希望此文带给你的伤害能很快过去,并且不影响你对sd和仙流的热爱,最后,谢谢能看完此文,祝中秋快乐。

BINGO!!!48楼就是作者的回答!!!
我非常想知道作者所谓的[大家都有自己的坚持],到底是什么坚持?
路人甲乙丙丁
路人甲乙丙丁
新人进步
新人进步

帖子数 : 20
注册日期 : 10-09-19

返回页首 向下

【纯个人主观主义的无原则无理由无责任吐槽】推文以及发放避雷针 - 页 2 Empty 回复: 【纯个人主观主义的无原则无理由无责任吐槽】推文以及发放避雷针

帖子 由 天堂仔 周二 05 十月 2010, 23:57

井上的答案 ······作者大人 你是想谋杀所有的SD少年吗 ······擦
天堂仔
天堂仔
开国元勋
开国元勋

帖子数 : 298
注册日期 : 10-07-20
年龄 : 35

http://sanjingshou.cool5web.org

返回页首 向下

帖子 由 路人甲乙丙丁 周三 06 十月 2010, 00:40

6、《暗涌》,作者:今日夕阳,CP:仙流(中国古代架空背景)
为了证明我不是仙流黑,我决定推荐一个仙流文。
地址如下:
http://tieba.baidu.com/f?kz=291349717
公邮有WORD文档

这文,用某位大人的话说就是“好得很普通”。中规中矩的好,这样说看起来不像是推荐,倒像是打消别人的兴趣。文章开篇从一个古玩店小伙计写起,像拍电视剧移动机位一样,视觉推进非常有层次。作者的语言运用纯熟流畅,有一定的国学功底,我相信看了第一章,很多人就可以决定值不值得看下去。

我发现我这个推荐字数实在太少了,所以再补充点
这里的仙流让我觉得他们是脚踏实地的恋爱,相比很多同人里面的人物简直是神仙一样完美(不局限于仙流文),他们优秀而真实。仙道不再是事事周全万无一失,流川也不是简单的单纯而是彻底的通透。另外作为配角中出场次数较多的三井也很生动,一号反派阿牧也不是脸谱花瓶,二号三号反派南烈土屋也是各有特色。
路人甲乙丙丁
路人甲乙丙丁
新人进步
新人进步

返回页首 向下

帖子 由 LOLO 周日 10 十月 2010, 09:28

把悲伤看透时以前听人讲过,觉得雷就木有看。。。

可是终于在这里看到那么重要的一段话了,额滴大神啊,请允许我为你内牛满面一下。。。

喜欢这文的人只能说只是单纯喜欢仙流而非SD这部作品吧。可是不喜欢SD又怎么能真正喜欢仙流呢,真是笑话。
LOLO
LOLO
新人进步
新人进步

帖子数 : 64
注册日期 : 10-08-25

返回页首 向下

帖子 由 路人甲乙丙丁 周日 10 十月 2010, 13:36

7、《武侠杂烩——成名记》,作者:流川赖香,CP:仙流、牧?
想想推荐一个EG文,不要那么压抑,这个文真的是从头笑到尾呀。
地址如下:
http://tieba.baidu.com/f?kz=274149303

你想看老鸨藤真么?你想看花魁仙道么?你想看财迷阿牧么?你想看骗王三井么?你想看宫城写给彩子的情书么?你想知道流川和阿牧决战紫禁之巅的过程么?你想知道阿牧爱上的绿衣美人到底是谁么?你想知道藤真、仙道的小名儿叫啥么?来看这文吧。

我常常觉得EG比写正剧更需要才华,比起《东邪西毒》,其实我更喜欢《东成西就》。
路人甲乙丙丁
路人甲乙丙丁
新人进步
新人进步

返回页首 向下

帖子 由 路人甲乙丙丁 周日 10 十月 2010, 15:08

8、《夜雪》,作者:三儿,CP:仙三(现代架空背景)
非常遗憾,这文只有寿受主义文库有收录,公邮我放了WORD文档,没有其他资源

在想下一个文写什么的时候,犹豫了一下,很多文想写,但是私下也都跟人推荐过了。忽然想起这个文,似乎很少跟人提起。

有BG、有BL的故事,人物的感情也似乎并不纯粹,但是写作者淡淡的文笔娓娓道来,却如新雪一般干净(我没有GJMXX树之恋的宣传语)。平凡的主角、琐碎的人生,如同小津安二郎的电影,仿佛时间都在这里变慢了。非常适合在某个雪后初霁的下午,捧一杯热咖啡,安安静静的看完,然后安安静静的流泪(如果是在雪夜里看,恐怕是要痛哭一场的)。

老套某种程度上也可以称为经典,比如一方挂掉。挂得好的,可以经典如名列影史百大爱情电影第九的《爱情故事》,挂得烂的,可以狗血如无数日剧韩剧。

附一个寿受很受欢迎的画手、写手kyokua (小正)的BLOG中对此文的讨论
http://kyokuamumu.ycool.com/post.3496025.html
如何评价,见仁见智吧。

这文在我心里的位置,大约相当于中船敏信的《明星》。
路人甲乙丙丁
路人甲乙丙丁
新人进步
新人进步

返回页首 向下

帖子 由 路人甲乙丙丁 周日 10 十月 2010, 19:07

9、《POINT BLANK》,作者:scubadiver,CP:仙三(二战德国党卫军背景,千万慎入)
终于说到这文了
地址如下:
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=462436
公邮有WORD文档

我在某处说过我比较喜欢的仙三文有《POINT BLANK》、《夜雪》、《明阳》(作者堇色IVY,公邮有WORD文档,网络搜索资源丰富,不另行推荐)。《夜雪》和《明阳》可以当成顶着仙三脸的原创看,但是《POINT BLANK》又不一样。

这里面的每一个人物,三井、仙道、牧、流川、木暮、樱木、宫城、清田、铁男……几乎都可以说是从原作中直接移植过来。而作为中心人物的三井,他的才能、智慧、骄傲、自负全部展现了出来。

施塔恩贝格湖的夜雾悄然升起……

文章开始,便是相当正宗的特定年代翻译腔……好吧,后面也不是那么装腔作势的正宗,扒掉我一本正经的外皮,其实我是制服控(《明阳》是医生制服)。在某WSN群里看过一句话:男人一丝不苟的诱惑仅次于女人一丝不挂。

看这文最大的障碍大概是:每次我都要把我的三观暂时放在一边,表示我木有替FXS洗白。
路人甲乙丙丁
路人甲乙丙丁
新人进步
新人进步

返回页首 向下

帖子 由 摩羯旦旦 周一 11 十月 2010, 23:41

夜雪看过,怎么说呢,确实我觉得如果当做一个原创文看,是挺好的,挺动人的,确实如美女说的,有一种悠扬委婉,单色调明净的美感。
可是不知道为什么,一旦用上了三井和仙道的身份,我倒感动不起来了。。。我是个怪胎,你们不要理会我 【纯个人主观主义的无原则无理由无责任吐槽】推文以及发放避雷针 - 页 2 459303
摩羯旦旦
摩羯旦旦
开国元勋
开国元勋

帖子数 : 325

返回页首 向下

帖子 由 路人甲乙丙丁 周二 12 十月 2010, 02:54

其实,楼上,大概……你不是仙三党吧……

三受里,我偏仙三(似乎也是受仙三文的影响,仙三的不少文比较符合我的口味)。我就是像小正所说的【想必大家只是被他故事里的“三井和仙道的爱情故事”所感染了吧,虽然已经老大不小过了看言情玻璃心的年纪(饿,我有那样过吗?似乎木有过),但是就是被那些情节感动了。】

我觉得在这个文里,那个三井、那个仙道,到底有几分似原作,已经被我放在次要的位置了。或者他们换个名字,这个故事也可以成立,但是你让我叫这个人三井、叫那个人仙道,我也很乐意,起码他们没有离我心目中形象太远。因为我觉得也许他们不打篮球的生活就是这样的(日本的职蓝真的没啥前途,NBA更是遥远,更何况本来就是架空文)。也许他们并不一定都会考上名牌大学、毕业之后出入高级写字间、分分钟几十万上下。可能他们就是很平凡的、没什么特别的,普通人。但是这样的普通人,也可以有很美好的感情,这就是我喜欢的“现实的童话”

那个BLOG里面有人说
【三儿给我的感觉就是“用心编故事的人”。是“编”,不是度身定做的感觉,“编”出来的故事始终不是三井和XXX的故事。如果不是三井和仙道,我会喜欢也说不定;但正是因为主角的名字是三井和仙道(换做SD其他人也是一样),我没法喜欢了。】
【用WORD自带的查找替换功能,改掉名字以后如果没有违和感的故事我觉得是失败的故事,因为它的人物不具有独创性,不是UNIQUE的存在。】

我觉得说这样话的人,其实也说不出来“三井的故事应该是什么样的”“仙道的故事应该是什么样的”

我常常觉得,如果要问:这个故事为什么要发生在三井和仙道身上?
不如反过来问:这个故事为什么不能发生在三井和仙道身上?

就好像三井可以穿球衣,也可以穿西装,还可以穿和服,只要穿着合身好看就行了,管它是大卖场几十元一件的大路货还是顶级设计师的高级定制。

不过代入感这种事情,终究是没道理的个人感觉。
路人甲乙丙丁
路人甲乙丙丁
新人进步
新人进步

返回页首 向下

帖子 由 摩羯旦旦 周二 12 十月 2010, 10:06

我觉得代入并没有什么不对呢,忘记掉哪位同学说的(也许就是美女,噗~)写文的时候,有一定的感情和向往代入的话,文章会比较有感染力。
我觉得我一个很明显的欠缺,就是作者离故事,离故事中的人物,太有距离了,所以在看似跌宕起伏之中,总觉得缺了些神马。。。
至于“三井的故事应该是什么样的”,或者“XX的故事应该是怎么样的”,我也很少去刻意思考推敲,总是跟觉得感觉走,觉得我心目中的“XX”,大致就是那样了,于是就“那样”了~~~ 【纯个人主观主义的无原则无理由无责任吐槽】推文以及发放避雷针 - 页 2 8083
因此对于别人的文,或者自己的文,我始终缺乏一五一十去分析评鉴的能力,啊呜。
摩羯旦旦
摩羯旦旦
开国元勋
开国元勋

帖子数 : 325

返回页首 向下

帖子 由 美神背后 周六 30 十月 2010, 13:56

【无良路过某人】——话说链接神马的真是好东西啊!
美神背后
美神背后
常驻军团
常驻军团

帖子数 : 96
注册日期 : 10-10-10

返回页首 向下

帖子 由 路人甲乙丙丁 周三 15 十二月 2010, 15:52

进了十二月份,我都在听一张圣诞音乐的CD
不幸的是我已经到了听圣诞音乐都会难过的年纪了
圣诞节这个说不同又没有特殊意义的日子,要怎么样度过呢?
好想过一个浪漫的圣诞啊,雪花啊、圣诞树啊、帅哥啊神马的

其实说楼上的楼上吧,你看一个同人文,能否把XX和OO的名字代入作品中,这种感觉真的因人而异。也许某个很多人都称赞的文,我就是没办法代入,我就是没办法觉得作者笔下的人物是XX和OO。既不是人物走形也不是作者写得不好,(摊手)就是没道理。我说我看一个文,通常是三分人物、三分故事、三分文字,一分感觉。这一分感觉就决定了我会是普通喜欢还是特别喜欢。这个感觉真的只是我自己的感觉,别人不一定能感觉到。

无聊还是撒把土吧
我说我到底是有多无聊呢
丢一个GJM文的地址:
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=918713
被“借鉴”文的地址:
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=470180
跟这位作者比,GJM都是原创
顺便说,这文还有“借鉴”咱楼上的楼上同学
至于还有没有“借鉴"其他作者的文,欢迎来玩“大家来找茬”
不过这位作者比我心眼大,要是有人在我的文下面说我“借鉴”了别人,我肯定删留言
路人甲乙丙丁
路人甲乙丙丁
新人进步
新人进步

返回页首 向下

2页/共2 上一页  1, 2

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题